介護サービス概要
お食事
栄養士が栄養バランスを考えて添加物に配慮し献立を作成し、地産地消を意識しながら旬の食材を取り入れた、手作りのお食事です。
温かいものはあたたかく、冷たいものはつめたく、適温調理、適温配膳の提供に心がけます。
また、食習慣、病症に合わせた食事についてもご相談に応じます。(糖尿病食、減塩食、きざみ食、嚥下訓練食など)
ご要望に応じて朝食、夕食もご準備できます。
利用者様が満足できるよう心がけ、低料金で提供させていただきます。
ドリンク
豊富な種類のドリンクで水分補給を楽しみましょう。
タイミング | ドリンクの種類 |
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到着時 | ごぼう茶、玄米茶、黒豆茶、コーン茶 |
昼食時 | ほうじ茶、番茶 |
間食時 | 煎茶、昆布茶、梅昆布茶、コーヒー、 紅茶 |
入浴後 | アクア水、麦茶 |
機能訓練後 | スポーツドリンク |
機能訓練
体力測定を行い、各々に応じた専門的な機能訓練をすることで、各機能のリハビリ効果が期待できます。
普段の行動から少しでも変化がある場合、適宜プランの充実を図ります。
学習機能訓練、音楽療法、作業機能訓練、運動機能訓練を日替わりメニューで多種織り込みます。
個浴型介護浴槽
昇降式ドアになっており、直接又はシャワーチェアのご利用によって移乗が行えます。跳ね上げ式のスライド手摺りを装備し、浴槽背もたれ部分は丸みのある形状となっており、一人ずつ入浴する個別型介護浴槽です。